Лабораторная установка по изучению процессов очистки нефти и нефтепродуктов

Лабораторная установка по изучению процессов очистки нефти и нефтепродуктов

Очистка нефти, поступающей из скважины, является одной из основных задач на предварительном этапе. Дегазация и особенно отделение пластовой воды - сложные технологические процессы, без которых невозможно провести последующую переработку нефти.

Разработанная Лабораторная установка по изучению сепарации нефтепродуктов позволяет изучить особенности процессов очистки нефти и нефтепродуктов гидроциклонным и гравитационным методами, получить практические навыки по настройке и поддержанию необходимых технологических режимов.

На стенде можно проводить следующие практические работы:
  • исследование процесса сепарирования нефтепродуктов гравитационным методом;
  • исследование процесса сепарирования нефтепродуктов гидроциклонным методом;
  • исследование влияния деэмульгаторов на процессы сепарирования нефтепродуктов.

    В установке предусмотрено регулирование и измерение расхода газа (воздуха), содержания воды в исходном нефтепродукте, температуры и давления в технологических аппаратах. Визуальное наблюдение и контроль основных процессов, а также специально разработанный программный комплекс Measlab, позволяет производить сбор и обработку всех рабочих параметров в режиме реального времени и предоставляет возможность в полном объеме изучить, провести испытание и получить все необходимые данные по изучаемым процессам.

    В комплекте поставляются методические рекомендации, которые включают в себя полное описание лабораторного стенда и сценарии проведения лабораторных работ.
    • 1 августа 2018г.
    Обратный звонок по вопросам приобретения учебного оборудования

    Закажите обратный звонок

    Стенды

    Комплексы