Лабораторная установка по изучению различных процессов на многоцелевом технологическом аппарате

Лабораторная установка по изучению различных процессов на многоцелевом технологическом аппарате

Для раздела «Процессы и аппараты пищевых и химических производств» разработана и апробирована новая модель – «Лабораторная установка по исследованию различных процессов на многоцелевом технологическом аппарате».
Стенд предназначен для изучения, испытания и проведения лабораторных работ по пищевым технологиям.
Лабораторный стенд представляет собой комплекс оборудования, включающий эмульгатор с высокой частотой вращения перемешивающего устройства, технологическую емкость с рубашкой и холодильную установку.

На стенде можно проводить следующие группы работ:
  • изучение процессов нагрева, охлаждения и замораживания различных продуктов питания;
  • исследование и отработка технологии производства продуктов в виде эмульсии;
  • изучение устройства, режимов работы и испытание эмульгатора;
  • изучение устройства и принципа действия холодильной установки.

    Применение блока управления с ПИД-регулированием и платой сбора данных в комплексе с программным обеспечением Measlab позволяет провести полный объем испытаний с последующим анализом всех режимов работы. Для испытания процессов перемешивания эмульгатор комплектуется 4-мя специальными насадками. Имеется возможность регулирования частоты вращения перемешивающего устройства. Предусмотрено регулирование мощности нагрева и холодопроизводительности холодильной установки, измерение температуры теплоносителя в 3 точках. Система автоматической защиты контролирует рабочий уровень теплоносителя в рубашке технологической емкости и исключает возможность размораживания теплообменного контура.

    В комплекте поставляются методические рекомендации, которые включают в себя полное описание лабораторного стенда и сценарии проведения 11 лабораторных работ.
    • 20 июня 2018г.
    Обратный звонок по вопросам приобретения учебного оборудования

    Закажите обратный звонок

    Стенды

    Комплексы