Лабораторная установка по изучению систем сигнализации параметров загазованности

Лабораторная установка по изучению систем сигнализации параметров загазованности

Развитие нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических производств, автономных и индивидуальных котельных, других потенциально опасных объектов, формирует важные задачи по контролю вредных веществ и своевременному обнаружению предельной концентрации газов в воздухе производственных помещений.

Для изучения возможных параметров загазованности и взрывоопасности, испытания автоматической системы сигнализации и необходимого аппаратного обеспечения, разработана и апробирована Лабораторная установка по изучению систем сигнализации параметров загазованности.

Лабораторный стенд представляет собой комплекс оборудования, включающий системы: генерации газа; измерения технологических параметров; автоматической сигнализации; локализации аварийных режимов; регистрации и обработки данных.

На стенде можно проводить следующие группы работ:
  • определение и нормирование вредных веществ, загазованности в воздухе рабочей зоны производственных помещений;
  • изучение автоматических систем сигнализации параметров взрывоопасности и их аппаратное обеспечение.

    В комплекте поставляются методические рекомендации, которые включают в себя полное описание лабораторного стенда и сценарии проведения 6 лабораторных работ.

    Лабораторная установка относится к разделу «Безопасность жизнедеятельности». Все лабораторные установки данного раздела можно посмотреть по ссылке.
    • 16 августа 2018г.
    Обратный звонок по вопросам приобретения учебного оборудования

    Закажите обратный звонок

    Стенды

    Комплексы