Лабораторная установка по определению и нормированию вредных веществ в воздухе производственных помещений

Лабораторная установка по определению и нормированию вредных веществ в воздухе производственных помещений

В связи с интенсификацией производственных процессов и развития новых производственных объектов, возникает необходимость решать задачи по контролю вредных веществ в воздухе, своевременному обнаружению предельно допустимых концентраций газов и определению запыленности воздуха в производственных помещениях.

Для изучения возможных параметров запыленности, загазованности и взрывоопасности, а также для испытания автоматической системы сигнализации с необходимым аппаратным обеспечением, разработана и апробирована специальная Лабораторная установка по определению и нормированию вредных веществ в воздухе производственных помещений (ПЭ-ИВПП).

Лабораторный стенд представляет собой комплекс оборудования, включающий: систему генерации газа; систему регистрации технологических параметров; систему измерения технологических параметров; систему автоматической сигнализации; систему локализации аварийных режимов; систему очистки воздуха; систему регистрации и обработки данных.

На стенде можно проводить следующие группы работ:
  • определение запыленности воздуха в рабочих помещениях;
  • определение и нормирование вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений;
  • изучение автоматических систем сигнализации параметров взрывоопасности и их аппаратное обеспечение.

    В комплекте поставляются методические рекомендации, которые включают в себя полное описание лабораторной установки и сценарии проведения 10 лабораторных работ.
    • 18 июля 2018г.
    Обратный звонок по вопросам приобретения учебного оборудования

    Закажите обратный звонок

    Стенды

    Комплексы